Apa kabar pabrik pemain barca alias La masia?

Apa kabar semua? Udah mangan? Mangan sek baru lanjut baca ini blog hehe, oke di tulisan untuk keberlangsungan kuliah gue, gue mau bahas tentang pabrik pemain barca alias La Masia. Pasti semua udah tau lah yaa akademi barca yang terkenal banyak menghasilkan pemain-pemain kelas dunia akhirat kaya lionel messi, xavi hernandes, Iniesta, gerard pique, victor valdez (kalo yang ini pemain paling sukses La Masia menurut gue karna kalo gaada dia mungkin pas nonton barca kita gabakal ketawa liat dia buat blunder-blunder) bercanda yak hehe. Nah yang gue sebutin itu umur nya udah pada diatas 30 tahun, dan gimana regenerasi yang dihasilkan La Masia saat ini? It’s sorry to say ga sebagus dulu dan cenderung saat ini barca lebih ngandelin beli pemain kelas dunia dibanding manfaatin pemain-pemain dari akademinya, dampaknya? Banyak pemain-pemain hasil akademi La masia sekarang yang ga kepake dan harus dipinjemin ke tim lain dan mirisnya ga berkembang di tim lain pula, contohnya kaya deulofeu, tello, cuenca, dan masih banyak lagi. Padahal kalo kita liat yaa pemain pemain tadi itu ga jelek-jelek banget tapi yaa karna keharusan untuk raih gelar sebanyak-banyaknya yang buat barca gamau kalah soal beli pemain bintang super mahal biar bisa bersaing di la liga maupun di liga champions, kalo menurut gue sih yaa perlu adanya perubahan besar-besaran soal pandangan masa depan di tubuh staff maupun presiden barca soal pemain yang akan dibeli, barca harus mikirin kejelasan pemain-pemain hasil didikan akademi nya yaitu La masia buat ngembaliin kejayan akademi dan juga tujuan utama berdirinya klub barca sendiri. Okelah sekian dari gue, mohon maaf kalo agak soktau yaa, maklumin namanya juga blogger baru wkwk.
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==